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by aoyamaokaimono

カテゴリ:食品( 1 )

そろそろ、とうきびの季節です。
、、と言っても今、世間に出回っ
ているのは「とうもろこし」。

正しい「とうきび」は北海道産
で9月まで待たなくちゃなんです
けどね。高級スーパーマーケット
の商品なら、まあ、そこそこ「と
うきび」に負けない味かしら?
9月までしょうがないわねー。
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↑あら、やだ、お値下げ品
シールが〜。ほほほほほ。
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高級スーパーでお買い求めに
なるものって、だいたい決まったもの
ばかり。まずドイツ系どっしり
黒パン。
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昔から紀ノ国屋で作ってるもので
あいかわらず、おいしく食べごたえ
あり。バターよりチーズが合いそう
ですが
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ここんとこ、絶賛の国産バター。
こちらは成城石井の大山バター。
これがねえ、まざりっけなしの
昔ながらのチャーン製法というので
作っているバターで、ほんとおいしい!
¥420というお値段も良心的。
ヨーロッパ輸入ものバターとか、
そりゃおいしいでしょうが、日々、
そんな常規を逸したお買い物は
できませんって。
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他、紀ノ国屋でおすすめなのは、
お豆腐系。質のよい大豆、これは
あちこちで使ってますよ!な商品
は多いのですが、揚げ、厚揚げは
油が問題。いがいと質の良いなたね油
などで揚げているものって少ないです。
ここんちの揚げは、油抜きせずに
そのまま網焼きにして、お醤油たらり
でじゅうぶんおいしい。からしや
しょうがすりおろしなど付け加えて
もいいですね。
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さて上の写真、宇宙に浮かぶ地球
のように見えますが、ブルーのゼリー
でおおわれた、チーズケーキ。
料理上手の友人作。目に涼しいので載せて
みました。彼女の料理には毎回、
心わしづかみ♡♡されっぱなし。
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by aoyamaokaimono | 2009-07-02 12:23 | 食品